DESCARTE CERO, más ALIMENTO y TRABAJO
La crisis de la industria pesquera y la indiferencia a una política pesquera
sustentable por parte de las autoridades gubernamentales, nos obligó a iniciar
un profundo debate para considerar poner fin a una forma de explotación y
administración de un recurso natural que no asegura su preservación, y proyectar
un nuevo ciclo en beneficio de las generaciones futuras, preservando la
industria, generando mayores puestos de trabajo y alimento a la población.
Es por ello que la Federación Argentina de Capitanes y Oficiales de Pesca
-FACOP- y el Sindicato Único de Patrones de Pesca del Uruguay -SUDEPPU-, tenemos
el agrado de hacerle llegar nuestra publicación on-line sobre el Primer
Seminario-Taller
"Descarte Cero en Argentina y Uruguay" y las conclusiones a
las que se
arribaron en el mismo, su promoción y difusión hasta ante el Subdirector General
de Pesca y Acuicultura de la FAO, entre otros, confiados que del esfuerzo
mancomunado entre todos los partícipes y responsables de la actividad pesquera
avancemos en procura de la sustentabilidad del recurso natural, fuente de
alimento y trabajo para todo el pueblo argentino y uruguayo. Este es nuestro
compromiso como Capitanes y Oficiales de
Pesca.
Acceda AQUI a la
publicación desde su
PC
NOTAS RELACIONADAS
El Estado debe promover el consumo de pescado desde la niñez temprana (19/10/2015)
Exitoso seminario por el descarte cero (18/09/2015)
28/10/2015
|